Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Braumeister : braumeister.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 114631 зарегистрирован в 2008 году

Braumeister

настоящее имя:
Андрей
Портрет заполнен на 57 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни Braumeister на других форумах

                              8                              уровень
популярность:
25838 место
рейтинг 1017 ?
Привилегированный пользователь 8 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

11 марта 2011 года состоялась втор...

  15.03.2011 в 12:16   298  
11 марта 2011 года состоялась вторая встреча пивоваров Нижегородских пивоварен. Первая проходила в феврале 2009 года в Ильдорфе.
Участники: гл. пивовары 4 минипивоварен "Ильдорф", "Дружище Мюллер", "Тинькофф", "Бирмания".
Встреча проходила на пивоварне "Дружище Мюллер". Основная цель таких встреч: обмен опытом в пивоварении, а также по работе с органами гос. контроля за производствами, обсуждение новых тенденций, обсуждение проблем конкретных производств, дегустация с оценкой качества пива.
На этот раз более подробно ознакомились с производством пива на минипивоварне "Дружище Мюллер". На этой пивоварне используется очень интересная технология брожения - открытое брожение, аэрации сусла как таковой нет совсем. Танки для брожения сверху полностью открыты и дрожжи получают свободный доступ к кислороду с поверхности сусла. Надо отметить, что за всё время работы пивоварни проблем со скисанием пива или иным инфицированием при брожении (как может показаться некоторым пивоварам) ни разу не наблюдалось. Преимущества такого вида брожения не только в естественном дыхании для дрожжей и лучшем вымывании летучих нежелательных ароматов, но и в том, что на протяжении брожения пивовар получает доступ в поверхности сусла для удаления пены при брожении, так как в ней содержится некоторое количество нежелательных горьких веществ, которые могут повлиять на вкус пива. Также в случае верхового брожения удобно собирать дрожжи (которые поднимаются наверх) для последующих генераций. Фотки пивоварни можете посмотреть в галерее. http://www.nn.ru/~gallery114631?MFID=124460
Пиво всем понравилось. Ровный, мягкий вкус, без каких-либо сторонних, неуместных для пива ароматов. Очень питкое и вкусное. Лично мне всех больше понравилось пшеничное и тёмное зимнее. Красное и светлое тоже очень достойные.
Хочу выразить огромное спасибо гл. пивовару и руководству пивоварни "Дружище Мюллер" за организацию такой встречи. Надеюсь, что обмен опытом был полезен всем участникам как в плане повышения качества продукции, так и в плане разработки новых сортов. Больше пива, вкусного и разного!
Также хочу пригласить к участию в следующих встречах и пивоваров других минипивоварен Нижнего Новгороде и области. По договорённости между пивоварами третью встречу решено провести на пивоварне "Тинькофф". Следите за форумом или скиньте мне телефон в личку, чтобы я предупредил заранее о дате мероприятия. Предварительно запланировано на начало лета, когда в Тинькоффе созреют "Белые ночи" :)